近視控制預防可以避免黃斑點病變

近視日趨年輕化已經是不爭的事實,特別是很多兒童不注意用眼過度就會造成近視,隨著近視的加深容易引起眼部一系列的病理改變,其中黃斑點病變是最為常見的。因為病變累及到黃斑導致其附近的組織出現缺血、缺氧以及視網膜變性,所以兒童近視控制預防可以避免這種情況的發生。
當出現黃斑點病變的時候,早期症狀並不明顯,但中心視力會逐漸減退,患者在註視點中央會有一團暗影,呈現灰色或者暗紅色,也會顯示為紫色和綠色,如果反復發作可導致永久性實力障礙。一旦出現中心視力下降,就應該引起重視,及時到醫院就診。
如果近視控制預防不理想,兒童很早就開始患有近視,而且還會隨著年齡的增長而增長,父母一方患有近視或者高度近視,這種情況就需要警惕會出現黃斑點病變。及早通過治療視力可以提高或者完全恢復。
總而言之,建議患者一定要做好近視控制以及預防的工作,特別是兒童不懂得描述病況,需要父母悉心進行引導。另外,強烈建議每年給兒童做一次眼部檢查,注意正確的用眼,對於預防病變都有一定的作用。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *