睡眠窒息症測試有用嗎 睡眠窒息症手術有哪幾種

對於出現打鼻鼾,日漸專注力、記憶力、認知能力下降,同時伴有渴睡,情緒不穩且容易暴躁或者易怒的情況,就有可能是睡眠出了問題,通過睡眠窒息症測試可以幫你了解真正的睡眠狀況。這種測試十分有效,能夠準確患者屬於哪一種類型的睡眠窒息症。( https://sleep.entific.com.hk/治療方法/ )
睡眠窒息症可以分為阻塞性、中樞神經性、混合性三種類型,患者的情況都會不相同,所以治療的手段也會有差別。只有通過測試找到患者屬於哪一種,才能夠選擇合適的睡眠窒息症手術來進行治療,如果病情不算很嚴重,亦可以佩戴正氣壓呼吸機來解決。
睡眠窒息症手術治療並不適合每一位患者,通常普通的情況都不建議馬上動手術,在萬不得已的情況下才會選擇用手術的方式來進行治療,首選通常都是藉助呼吸機來改善。特別是早發現的人群,治療的手段更加多樣化,成功率也更高。
據了解,目前的睡眠窒息症手術主要是鼻手術、腭垂軟齶咽成形術、激光輔助咽成形術、低溫射頻消融術等等,不同的手術應對不同的情況,具體要看患者接受睡眠窒息症測試的結果,所有的數據都可以用於治療的參考。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *