(晨曦)袁浚楠自感幸運屢遇伯樂

袁浚楠這個名字,本地波球迷應該感到陌生,畢竟該名年僅21歲的晨曦中堅,今季上陣機會寥寥,而除了去季效力港菁的半季之外,過往兩年在港甲只是「打醬油」的角色。不過,無論是前港足主帥曾偉忠、摩力克,還是現任署理主教練金判坤,都選過這個小將到奧運隊或港足,袁浚楠也感到自己幸運,出道至今總能遇上「伯樂」。

「我的足球生涯很順利,而且有幸運成份,總是遇上一些欣賞我、給我機會的教練。」2011年獲曾偉忠選入奧運隊,去年獲摩力克選入「大港腳」,到今年初又入選港足的亞洲杯外圍賽集訓名單,袁浚楠的足球生涯不乏賞識他的「伯樂」,特別是帶他入奧運隊的曾偉忠。「阿楠」說:「過往我對足球缺乏認知,足球意識不強,不知防守時該做什麼。曾偉忠教練好樂意、有耐心地去解釋,給我一條捷徑去進步,學懂傳球後如何接應、給隊友提供支援,將球運上前場組織。」

身形高大的袁浚楠踢法不莽撞,風格甚至跟港足隊長陳偉豪年輕時有點似,他也以「偉豪」為奮鬥目標:「陳偉豪是我好欣賞的球員,我會以他為目標努力進發,讓自己的能力更接近他。雖然暫時我還未做到,但我會努力,待到我追近『偉豪』之後,再找一個更高的目標去挑戰。」孿生兄長袁浚東早已投考紀律部隊,「阿楠」不排除將來效法兄長,但在放棄之前,他還想給自己繼續走職業足球路的機會,他說:「如果我認為今季順利,滿意自己的表現,我會繼續踢下去。我給自己的期限是3年,能踢上一個層次就繼續,否則就去考政府工。」


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *