你了解都市固體徵費的原因嗎?

膠樽回收指的就是塑料瓶回收,塑料瓶人們應該不陌生吧?人們每天喝的汽水、或是純淨水的瓶子就是塑料瓶,而塑料瓶子在香港就叫做膠樽。是以塑料為主要原料生產出來的,一般分為食用膠樽和非食用膠樽。而膠樽回收就是廢物再利用的一種形式。
現在的廢品回收站裡面就有膠樽回收的項目,人們把收集起來的膠樽交到回收站可以換些錢。自從有了這種膠樽如若不進行回收的話,全部丟棄在環境中會對環增境造成不利影響。膠樽回收一般都是分類進行的,有食用的膠樽,比如用來裝飲用水、飲料或是其他諸如調味料的膠樽。也有充當諸如洗髮水、各種成品油的膠樽等。在回收時要進行分類的。因為回收回來的膠樽還可以進行熔化再利用的。由於回收膠樽需要大量的人力物力,所以需要對使用膠樽的用戶徵收一定的固體徵費。
現在開展都市固體徵費的國家和城市已經有許多了,徵收的費用主要用來補償收集和處理過程中形成的成本,但也具有減少廢物產生的鼓勵作用。因為產生的廢物越多交的固體徵費就越多。為了環境的保護,所以越少產生固體廢物越好。正好也節省了環境治理的一些費用。

Ryze chan

About: Ryze chan

一位在香港土生土長的小作家,隨心寫~


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *